부드러운 맛, 지평 생 막걸리의 - 이마트 가격, 먹는 방법, 도수까지 알려드릴게요!

    안녕하세요. 여러분의 행복한 한입, 한잔을 위해 맛있는 정보를 소개하는 배고픈 지구인이에요.

    오늘 소개해드릴 술은 여러분도 아실 거예요!

    왜냐구요? 너무너무 유명한 술이거든요!!

    그건 바로바로 지평 생막걸리에요! 

    대한민국 막걸리 연간 판매율 랭킹에서 1~3위를 계속 지킬 정도로 엄청 유명한 술이에요.

    깔끔하고 시원한 맛이 얼마나 좋은데요!!

    인트로를 제가 너무 길게 했죠? 그럼 고민하지 않고 바로 시작할게요.

    부드러움의 대명사 지평 생막걸리!


    지평 생 막걸리 가격, 도수, 안주, 먹는방법 소개!

     

    지평 생막걸리
    지평 생 막걸리 - 출처 - 지평 생막걸리 페이스북 페이지

     

    **제품명 : 지평 생막걸리
    **지평 생막걸리 도수 : 5%
    용량 : 750ml, 1.7L

    종류 : 탁주
    1. 지평 생 쌀막걸리 - 5%

    2. 지평 생막걸리 특주 - 7%
    3. 지평 생 옛 막걸리 - 5%
    4. 지평 생막걸리 밀주 - 6%

    **지평 생 막걸리 가격 & 싸게 사는 방법  - 750ml 기준
    대형마트 : 1,650원 - 이마트 막걸리 가격
    직판장 : 1,650원

    편의점 : 1,800원 - CU, GS

    원산지 : 경기도 양평
    제조사 : 지평주조
    원재료 : 밀, 정제수, 국, 분말종국, 효모, 정제 효소
    음용온도 : 3℃~4℃
    보관방법 : 냉장보관
    유통기한 : 2~3주(냉장 보관)

     

    지평생막걸리와 어울리는 안주, 요리, 야식 추천!

     

     

    지평 생막걸리와 어울리는 안주,요리,야식
    1. 페페로니 피자

    2. 해물파전
    3. 김치전
    * 막걸리는 어쩔 수 없이 기름 두른 전류와 피자와 먹는 게 진짜 진리인 것 같아요!!
    맛이 강한 안주들과 먹을 때 막걸리로 싹 닦아주는 그 느낌 저는 이것 때문에 막걸리를 먹어요!!

     


    지평 생막걸리에 대해서 알아봤으니 이제는 정말 중요한 맛과 어울리는 안주가 무엇일지 소개할게요!

    사실 맛과 안주가 더 중요한 거 다 알아요^0^

     

    지평 생막걸리
    지평 생 막걸리 - 출처 - 지평 생막걸리 페이스북 페이지

     

    **지평 생 막걸리 맛
    1. 깔끔하고 부드러워요!!  - 저 도수(저알코올)이라서 더 부드럽게 느껴져요!
    2. 다른 막걸리에 비해서 새콤한 맛이 조금 적어요.

    3. 다른 막걸리에 비행서 달콤한 맛이 좋아요!
    4. 확실한 건 부드럽고 달달하고 새콤한 맛의 균형을 잘 지켰어요!
    *다만, 아스파탐(막걸리의 단맛을 높이는 것) 감미료가 들어갔다는 점이 조금 마음에 걸려요.
    요즘에는 감미료를 다 빼고 있어서요. - 하지만, 이번에 감미료 없는 막걸리도 출시한다고 하니 기대해 봐야겠어요. 감미료 없는 막걸리를 찾을 수 있어서 밑에 링크를 걸어 놓을게요!(해창막걸리, 송명섭 막걸리)

    **지평 생막걸리 숙성도에 따른 맛
    1. 1~5일 = 고운 맛과 순박한 맛

    2. 5~15일 = 쌀막걸리 특유의 사과향과 탄산 맛이 어우러진 맛
    3. 15~25일 = 걸쭉한 감칠맛
    *지평막걸리 홈페이지에서 말하는 내용이에요! 다만, 15일 이상 숙성을 할 때는 너무 새콤한 맛이 나면 복통이 일어날 수 있어요!! 생막걸리라는 건 균이 살아 있다는 건데 잘못하면 상할 수 있으니 주의해주세요!!

     


    색깔: 하얀색

    특징
    1. 대한민국의 90년 역사가 담긴 가장 오래된 양조장에서 나오는 막걸리
    2. 지평주조의 김기환 님이 3대를 걸쳐 가업을 이어받았아서 지평 생막걸리를 활성화시켰어요.
    3. 사실 막걸리를 시작할 때 김기환 님의 아버님이 극구 반대를 하셨다고 해요. - 사실 우리나라의 막걸리 주조장이 많이 없어지고 있는 실정이에요... 일명 사양 산업이라고 하죠..
    4. 지평막걸리 양조장은 가장 오래된 양조장을 가졌다고 해요. - UN군의 사령부가 되기도 한 적이 있다고 해요.
    5. 2010년 김기환 님이 취임 당시 2억이었던 매출이 지금은 200억대로 키워졌다고 하니 엄청나죠???

     


    필자의 생각

     

    지평 생막걸리는 이제 우리나라에서 제일 유명한 막걸리 중 하나가 된 것 같아요. 막걸리를 좋아하는데 안 먹어본 술이라고 할 수 없을 만큼요!! 그리고 실제로 드시면 이렇게 저렴한 가격에 균형이 잘 맞는 막걸리를 먹을 수 있는 기회가 생긴 건 정말 애주가로서 너무 감사한 일이라고 생각하고 있어요. 다만, 아스파탐 같은 감미료가 들어갔다는 게 조금 마음에 걸리지만, 곧 프리미엄 막걸리로 감미료 없는 막걸리를 출시한다고 하니 기대해주세요!! 그리고 감미료가 없는 막걸리를 찾으 실 것 같아서 제가 제 글의 링크를 걸어 놓을게요. (해창막걸리, 송명섭 막걸리)

    막걸리 랭킹 1위 - 해창 막걸리 - 가격, 먹는 방법, 도수, 유통기한, 이마트 가격까지

     

    막걸리 랭킹 1위 - 해창 막걸리 - 가격, 먹는 방법, 도수, 유통기한, 이마트 가격까지

    안녕하세요. 여러분의 행복한 한입, 한잔을 위해 맛있는 정보를 소개하는 배고픈 지구인이에요. 오늘 소개할 술은 막걸리예요! 왜냐고요?? 제가 요즘 막걸리에 빠져 있기도 하고, 여름에는 시원�

    yumkkuk.tistory.com

    명인의 막걸리 - 송명섭 막걸리(태인 막걸리) - 사는곳, 가격, 도수 - 송명섭 막걸리의 모든것!

     

    명인의 막걸리 - 송명섭 막걸리(태인 막걸리) - 사는곳, 가격, 도수 - 송명섭 막걸리의 모든것!

    안녕하세요. 여러분의 행복한 한입, 한잔을 위해 맛있는 정보를 소개하는 배고픈 지구인이에요. 오늘 소개해드릴 술은 바로 우리나라에 막걸리입니다!! 평소에 위스키, 맥주만 먹다가 요즘에는

    yumkkuk.tistory.com

     

    막걸리 추천!

     

    1.고려귀족의 술 떠먹는 막걸리 술샘 <이화주>의 모든것! - 가격, 맛, 재조 방법, 파는곳 까지!

    2. 서울 장수 막걸리의 모든것! - 이마트 가격, 유통기한, 먹는방법, 도수까지 알려드릴게요!

    3. 국순당 1000억 유산균 막걸리의 모든것! - 이마트 가격, 유통기한, 먹는 방법, 도수까지 알려드릴게요!

    4. 복순도가 손막걸리의 모든것!(프리미엄 생 막걸리) - 이마트 가격, 먹는방법, 개봉 방법, 유통기한까지!

    5. 선물용 프리미엄 막걸리 이화백주 막걸리의 모든것! - 이마트가격, 도수, , 싸게사는 방법,먹는방법, 유통기한까지!

    6. 부드러운 맛, 지평 생 막걸리의 - 이마트 가격, 먹는 방법, 도수까지 알려드릴게요!

    7. 막걸리 랭킹 1위 - 해창 막걸리 - 가격, 먹는 방법, 도수, 유통기한, 이마트 가격까지

    8. 명인의 막걸리 - 송명섭 막걸리(태인 막걸리) - 사는곳, 가격, 도수 - 송명섭 막걸리의 모든것!

     


    이상 지평 생막걸리의 대한 소개를 했어요!

    그럼 이제 지평 생막걸리를 어떻게 하면 더 맛있게 먹을지와 어떻게 지평 생막걸리가 만들어지는지에 대해서 알아볼게요!!

     

    지평 생막걸리
    지평 생 막걸리 - 출처 - 지평 생막걸리 페이스북 페이지

     

     

    지평 생막걸리 1% 더 맛있게 먹는 방법

     

     

    1. 숙성을 해서 드시면 맛있어요.
    - 냉장고 3℃ ~ 4℃ 정도 되는 온도에서 2 ~ 3 일 정도 숙성시켜서 드시면 탄산 함유량이 올라가고 더욱 녹진한 맛, 새콤한 맛을 즐기 실 수 있어요. 
    2. 드실 때는 3℃ ~ 4℃ 음용 온도를 지켜서 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요.
    3. 막걸리를 드실 때는 슬슬 위아래를 섞으셔서 밑에 깔린 부산물을 같이 드셔야 막걸리의 녹진한 맛을 즐기실 수 있어요. 하지만, 너무 흔드면 폭발.... 이 일어날 수 있으니 천천히 돌리시고 천천히 뚜껑을 개봉해주세요.
    4. 마지막은 맛있는 안주와 함께 드시면 굳굳!!

     

    지평 생막걸리 제조 특징

     

    1. 술밥을 배양하는 보쌈실에서 일정한 온도를 유지하여 직접 손으로 섞어서 발효시켰다고 해요.
    2. 증미실에서 만들어지는 술밥의 일부는 종국실에서 발효된다고 해요.
    3. 최적의 환경을 갖추기 위해 오동나무로 만들어진 종국실에 넣어 자연환경과 가장 비슷하게 만들어 발효한다고 해요.
    4. 예전에는 주조장 내의 우물에서 지하수를 길어서 만들었다고 하네요.

     

     

    마무리

     

    지평막걸리 재밌게 보셨나요? 여러분?

    저는 가격 대비 너무너무 좋은 막걸리라고 생각해서 여러분에게 꼭 추천해드리고 싶었어요.

    한번 드시면 아! 이래서 막걸리를 먹는구나! 지평 생막걸리 맛있네? 이렇게 생각하실 거예요!

    주점에서도 3,000원 가격으로 드실 수 있고요. 요즘 소주 가격에 비하면... 참...

    그럼 전 여러분의 맛있는 한입, 한잔을 찾으러 이만~~!! 감사합니다.

    끝인사로! 여러분의 추억이 담긴 술은 어떤 걸까요? 댓글을 남겨주시면 거기에 대한 자세한 조사를 해서 서로 공유하면 좋을 것 같네요. 항상 술은 좋은 분과 좋은 곳에서 적당히 드시기를 바라면서 배고픈 지구인은 이만~~!

     

    여러분의 ♥좋아요!, 댓글! 은 언제나 환영이에요!!
    술의 관해서 같이 소통! 하고 싶어요!! >0<
    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY