막걸리 랭킹 1위 - 해창 막걸리 - 가격, 먹는 방법, 도수, 유통기한, 이마트 가격까지

    안녕하세요. 여러분의 행복한 한입, 한잔을 위해 맛있는 정보를 소개하는 배고픈 지구인이에요.

    오늘 소개할 술은 막걸리예요! 

    왜냐고요?? 제가 요즘 막걸리에 빠져 있기도 하고, 여름에는 시원한 막걸리에 전, 찌개, 과일을 먹으면 무더운 여름이 멀리멀리 가버리는 느낌이라서요. 그리고 오늘 소개할 막걸리는 2018, 2019, 2020년 막걸리 조사에서 랭킹 1위와 2위를 엎치락뒤치락하는 엄청난 막걸리 바로바로 해창 막걸리예요.

    지금 글을 쓰면서도 군침이 나오네요!!

    그럼 오래 끌지 않을게요.

    바로 시작할게요. 막걸리계의 랭킹 1위 해창막걸리!!!


    해창 막걸리 가격, 도수, 안주, 먹는방법 소개!

     

    해창 막걸리
    해창 막걸리 - 출처 - 해창주조장 홈페이지

     

     **제품명 : 해창 막걸리
    **해창 막걸리 도수 : 6%, 9%, 12%
    용량 : 900ml

    종류 : 생탁주
    1. 해창 막걸리 6%

    2. 해창 막걸리 9%
    3. 해창 막걸리 12%

    **해창 막걸리 가격 & 싸게 사는 방법 
    대형마트 : 14,800원 - 이마트 가격
    직접 구매

    1. 061-532-5152(해창 주조장/오프라인 구매만 가능)
    2. https://talk.naver.com/ct/wccqf4
    (한 박스 단위로 구매 가능 - 6%, 9%, 12% 섞어서 가능)
    가격 : 6%, 9%, 12% 각각 - 3,000원, 6,000원, 10,000원

     

    원산지 : 대한민국 해남
    제조사 : 해창주조장
    원재료 : 햅쌀(국내산), 찹쌀(국내산), 정제수, 누룩 밀, 효모
    음용온도 : 3℃~4℃
    보관방법 : 냉장보관
    유통기한 : 2주

     

    해창막걸리와 어울리는 안주, 요리, 야식 추천!

     

     

    판매율 1위를 달리는 해창막걸리 진짜 대중적이면서 맛있는 맛을 자랑해서! 

    안주도 심혈을 기울여서 먹어요!! 파전을 많이 아실것 같아서 제가 생각 하는 요리, 안주, 야식을 추천드려요!

     

    해창 막걸리와 어울리는 안주
    1. 페페로니 피자

    2. 불고기 피자
    - 왜 인지 모르게 요즘 막걸리와 전만큼 혀를 사로잡은 조합이 피자예요!
    아무래도 외국 전이라고 생각하면서 먹어서인지 궁합이 좋더라구요!
    요즘에는 전 보다 피자가 더 구하기 쉬운 것 같아서 소개해봐요.


    해창 막걸리에 대해서 알아봤으니 이제는 정말 중요한 맛과 어울리는 안주가 무엇일지 소개할게요!

    사실 맛과 안주가 더 중요한 거 다 알아요^0^

     

    해창 막걸리
    해창 막걸리 - 출처 - 해창주조장 홈페이지

     

    **해창 막걸리 맛
    1. 탄산이 적어요.
    2. 아스파담, 합성 감미료가 들어가지 않아 담백한 맛이 나요.

    3. 끝 맛에는 약간의 떫은맛이 느껴져요. - 합성 감미료가 안 들어간 막걸리의 특징이라고 해요.
    4. 느린마을 막걸리처럼 숙성도에 따라 맛이 달라져요.
    5. 해창 막걸리 9%, 12% 보다는 새콤한 맛이 조금 적고 알코올 향이 적게 나요.

    색깔: 하얀색

     

    특징
    1. 막걸리는 막 걸러내었다, 금방 걸러냈다, 성글게 걸러냈다는 뜻이 함께 공존하고 있어요.
    2. 일반 합성 감미료(아스파담, 설탕 등)가 들어간 막걸리와 다르게 단맛이 강하지는 않으나 담백하고 고소한 맛이 살아 있어요.
    3. 서울의 생활에 지쳤던 오병인, 박리아 씨 부부가 내려와 현재에 해창주조장을 운여하고 해창 막걸리를 만들고 있어요.
    4. 직접 고두밥을 지으셔서 막걸리를 만드신다고 해요.
    5. 일반적인 막걸리와 다르게 맵쌀만 쓰는 것이 아닌 맵쌀 20%, 찹쌀 80%의 비율로 밥을 지어서 술을 빚는 다고 해요.
    - 그래서 막걸리의 풍미가 더욱 좋다고 해요.

     


    필자의 생각

     

    해창 막걸리는 먹는 순간 아! 이게 고급 막걸리구나?라는 느낌이 들어요. 이유는 우리가 시중에서 먹는 일반 막걸리와 다르게 단맛은 적으나 혀를 감아주는 느낌이 좋고 적당한 탄산에 담백한 맛이 어우러지기 때문이에요. 물론 제 생각에는 소주를 좋아하시는 분들은 좋아하실 거라고 생각해요. 술을 좋아하시는 분들이요! 그리고 위스키를 좋아하시는 분들도요. 이유는 드시면서 풍미와 향을 계속 찾아서 드시는 것도 하나의 재미라고 생각해서에요. 하지만, 평소 단술을 좋아하시는 분들에게는 추천드리기가 어려울것 같아요. 웅? 써!, 떫은 맛이 있어 이렇게 이야기 하실 수도 있어서 술을 좋아 하시는 분들에게 강추예요!


    이상 해창 막걸리의 대한 소개를 했어요!

    그럼 기다리고 기다리던 해창 막걸리 먹는 방법 사실 거창 하게 먹는 방법이라고 써놨지만 시중에 1,000원 ~ 2,000원 하는 막걸리가 아니라 10,000원 대가 넘는 막걸리여서 섞어 드시는 방법보다는 조금 더 풍미 있게 먹는 방법을 소개할게요.

    그리고 맛있는 막걸리가 많아서 링크를 걸어서 소개 해드릴게요!!

     

    배고픈 지구인 Pick 막걸리

     

    1. 서울 장수 막걸리의 모든것! - 이마트 가격, 유통기한, 먹는방법, 도수

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    막걸리 1% 더 맛있게 먹는 방법

     

    1. 숙성을 해서 드세요. 
    - 냉장고 3℃ ~ 4℃ 정도 되는 온도에서 2 ~ 3 일 정도 숙성시켜서 드시면 탄산 함유량이 올라가고 더욱 녹진한 맛, 새콤한 맛을 즐기 실 수 있어요. 
    2. 드실 때는 3℃ ~ 4℃ 음용 온도를 지켜서 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요.
    3. 막걸리를 드실 때는 살살 위아래를 번갈아가면서 섞으셔서 밑에 깔린 부산물을 같이 드셔야 막걸리의 녹진한 맛을 즐기실 수 있어요. 하지만, 너무 흔드시면 폭발.... 이 일어날 수 있으니 천천히 돌리시고 천천히 뚜껑을 개봉해주세요.
    4. 마지막은 맛있는 안주와 함께 드시면 클리어!!

     

     

    마무리

     

    해창 막걸리
    해창 막걸리 - 출처 - 해창주조장 홈페이지

    여러분 재밌게 보셨나요?

    해창막걸리 요즘 먹어본 막걸리 중 제 입맛을 확 잡아 버린 막걸리예요. 

    사실 새로운 막걸리, 술을 먹을 때면 그때만큼은 그 술이 제일 맛있는 것 같아요.

    너무 아니올시다. 술 말고는요. 새로운 맛과 향을 느끼면 안주도 막 막 맛있는 것들이 생각나서 빨리 요리를 다시 시작해서 여러분에게 맛있는 안주도 소개하고 싶네요^0^ 오늘 하루도 파이팅! 감사합니다. 

    끝인사로! 여러분의 추억이 담긴 술은 어떤 걸까요? 댓글을 남겨주시면 거기에 대한 자세한 조사를 해서 서로 공유하면 좋을 것 같네요. 항상 술은 좋은 분과 좋은 곳에서 적당히 드시기를 바라면서 배고픈 지구인은 이만~~!

     

    여러분의 ♥좋아요!, 댓글! 은 언제나 환영이에요!!
    술의 관해서 같이 소통! 하고 싶어요!! >0<

     

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