안녕하세요. 여러분의 행복한 한입, 한잔을 위해 맛있는 정보를 소개하는 배고픈 지구인이에요.
오늘 소개할 술은 막걸리예요! 저번에 해창막걸리에 대해서 소개했는데? 왜 또 하는 거지 라고 생각하시는 분들이 있을 거예요!
그 이유는 해창막걸리의 다른 버전을 소개해드리고 싶어서에요!
저번에 소개 한 막걸리는 해창막걸리 6도 이번에 소개할 막걸리는 해창막걸리 9도예요!
개인적으로 전 도수가 좀 있는 술을 좋아해서 6도 보다는 9도가 제 입맛에 맞아서 소개해 드려고 해요!
그럼 인사말은 이 정도로 하고 지금 바로 시작할게요!! 해창막걸리 9도의 맛!
해창막걸리 9도 가격, 도수, 안주, 먹는방법 소개!
**제품명 : 해창 막걸리 9도
**해창막걸리 9도 도수 : 9도
용량 : 900ml
종류 : 생탁주
1. 해창 막걸리 6%
2. 해창 막걸리 9%
3. 해창 막걸리 12%
**해창 막걸리 가격 & 싸게 사는 방법
대형마트 : 14,800원 - 이마트 가격
직접 구매하는 방법
1. 061-532-5152(해창 주조장/오프라인 구매만 가능)
2. https://talk.naver.com/ct/wccqf4
(한 박스 단위로 구매 가능 - 6%, 9%, 12% 섞어서 가능)
가격 : 6%, 9%, 12% 각각 - 3,000원, 6,000원, 10,000원
원산지 : 대한민국 해남
제조사 : 해창주조장
원재료 : 햅쌀(국내산), 찹쌀(국내산), 정제수, 누룩 밀, 효모
음용온도 : 3℃~4℃
보관방법 : 냉장보관
유통기한 : 2주
해창막걸리 9도와 어울리는 안주, 요리, 야식 추천!
해창막걸리 참 맛있는데 안주, 요리, 야식을 뭐먹지?
고민 많으실 것 같아서 제가 한번 추천드려요:)
해창막걸리 9도와 어울리는 안주
1. 볼로네즈 피자 - 핫소스 추가! - 매운 피자
2. 해물파전
3. 김치전
4. 감자전 - 청양고추 송송
- 6도가 음료수 같았다면 해창막걸리 9도는 진짜 술 같이 느껴져서 약간 매운 음식과 먹으면 더 입맛이 돋게 되더라구요!! 살짝 매운 느낌을 사라지게 해주는 느낌이 좋았어요. 마치 와사비를 먹는 것처럼
해창 막걸리에 대해서 알아봤으니 여러분이 진짜 궁금해하신 맛과 어울리는 안주가 무엇인지 소개할게요!
사실 막걸리 맛과 어울리는 안주가 더 중요한 거 다 알아요^0^
**해창막걸리 9도 맛
1. 아스파담, 설탕, 사카린 같은 합성 감미료가 들어가지 않아 맛이 담백해요.
2. 탄산이 적어요.
3. 막걸리의 특성인 숙성 하면 할수록 새콤해지는 것처럼 맛이 달라져요! - 너무 오래 숙성하면 안돼요!
4. 끝 맛에는 약간의 떫은맛이 느껴져요. - 합성 감미료가 안 들어간 막걸리의 특징이에요.
5. 해창막걸리 6도 보다 더 새콤하고 알코올 향이 진해서 좋았어요. - 6도가 음료수 같다면 이건 진짜 술 같아서 좋았어요.
색깔: 진한 아이보리
특징
1. 막걸리는 막 걸러내었다, 금방 걸러냈다, 성글게 걸러냈다는 뜻이 함께 공존하고 있어요.
2. 서울의 생활에 힘드셨던 오병인, 박리아 씨 부부가 내려와 현재에 해창주조장을 운여하고 해창 막걸리를 만들고 있어요. - 오병인 님은 평범한 회사원 박리아 님이 오병인 님보다 1년 먼저 내려가 술을 배우고 후에 주조장을 같이 운영했다고 해요.
3. 직접 고두밥을 지으셔서 막걸리를 만드신다고 해요.
4. 일반적인 막걸리와 다르게 맵쌀만 쓰는 것이 아닌 맵쌀 20%, 찹쌀 80%의 비율로 밥을 지어서 술을 빚는 다고 해요. - 막걸리의 풍미가 다른 제품보다 좋은 이유라고 해요!
5. 땅끝마을 해남에서 만들어지는 술이에요.
필자의 생각
개인적으로는 해창막걸리 9도가 6도 보다 제 입맛에 더 맞았어요. 위에서도 말씀드렸지만 6도는 음료수 같은 느낌이 들었지만 9도는 아! 술 같다!라고 느껴져서 좋았어요. 사실 저도 막걸리가 도수가 약하면 소주를 섞어 먹기도 하는 1인이라서요. 그리고 6도 보다 더 새콤해서 매운 게 더 당기는 맛도 너무 좋았구요. 개인 취향이기는 하지만 전 6도 보다 9도 가 좋아요. 그래서 다른 분들과 술을 먹게 될 기회가 있다면 술이 조금 약하신 분들은 6도를 드리고 전 9도나 12도를 먹어 볼까 생각했어요!
이상 해창 막걸리의 대한 소개를 했어요!
그럼 기다리고 기다리던 해창 막걸리 9도 맛있게 먹는 방법!!
사실 거창 하게 맛있게 먹는 방법이라고 써놨지만,
시중에 1,000원 ~ 2,000원 하는 막걸리가 아니라 10,000원 대가 넘는 막걸리여서 섞어 드시는 방법 말고 더 풍미 있게 드시는 방법을 소개할게요.
막걸리 1% 더 맛있게 먹는 방법
1. 숙성을 해서 드시면 더욱 맛있어요.
- 냉장고 3℃ ~ 4℃ 정도의 온도에서 2 ~ 3 일 숙성시켜 드시면 탄산 함유량이 올라가고 더욱 진한 맛, 새콤한 맛을 느끼실 수 있어요.
2. 드실 때는 3℃ ~ 4℃ 음용 온도를 지켜서 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요.
3. 막걸리를 드실 때는 슬슬 살살 위아래를 번갈아가면서 섞어야 밑에 깔린 부산물을 같이 드실 수 있고 막걸리의 녹진한 맛을 즐기실 수 있어요. 하지만, 너무 흔드시면 대폭발..^^ 이 일어날 수 있으니 천천히 돌리시고 천천히 뚜껑을 개봉해주세요.
4. 마지막은 맛있는 안주와 함께 드시는 마무리이!!!
마무리
재밌게 보셨나요? 여러분?
요즘 막걸리에 퐁당 빠져있는데 그중에 해창막걸리가 제일 맘에 들고 맛있어서 소개했어요!
그리고 더욱 빠지다 보니 6도 9도 이렇게 한 단계씩 업그레이드해서 먹어보아요!!
여러분도 매일 소주, 맥주 말구 가끔은 우리나라의 혼이 담겨있는 막걸리를 한번 드셔 보시면 어떨까요?
끝인사로! 여러분의 추억이 담긴 술은 어떤 걸까요? 댓글을 남겨주시면 거기에 대한 자세한 조사를 해서 서로 공유하면 좋을 것 같네요. 항상 술은 좋은 분과 좋은 곳에서 적당히 드시기를 바라면서 배고픈 지구인은 이만~~!
여러분의 ♥좋아요!, 댓글! 은 언제나 환영이에요!!
술의 관해서 같이 소통! 하고 싶어요!! >0<