이자카야의 대장 산토리 위스키 가격, 도수, 안주, 산토리 하이볼, 먹는법 까지!

    안녕하세요. 여러분의 행복한 한입, 한잔을 위해 맛있는 정보를 소개하는 배고픈 지구인이에요.

    오늘 소개해드릴 친구는 이자카야를 가면 언제든 볼 수 있는 이자카야의 대장 산토리 위스키예요.

    요즘 날씨가 풀리면서 2차로 소소하게 선술집에 가면 흔히들 산토리 하이볼을 드시는 경우를 종종 봤어요. 물론 시국이 시국인 만큼 제가 장사했을 때보다는 많이 드시는 모습을 찾기는 힘든 것 같아요!! 그래도 산토리 위스키가 뭔지 제대로 로 아시면 좋을 것 같다는 생각으로 소개해드리려고 해요.

    그럼 시작할게요! 이자카야 대장 산토리 위스키의 모든 것!!


    산토리 위스키 하이볼, 안주, 가격, 먹는방법 소개!

     

    산토리 위스키, 산토리 가쿠빈
    산토리 위스키 - 산토리 가쿠빈

     

    **제품명 : 산토리 위스키 (Suntory Whisky) - 산토리 가쿠빈
    **산토리 가쿠빈 위스키 도수 : 40%
    용량 : 700ml

    종류 : 블렌디드 위스키
    1. 야마자키 싱글 몰트 위스키 
    2. 하쿠슈 싱글 몰트 위스키 
    3. 치타 싱글 그레인위스키 
    4. 산토리 히비키 
    5. 산토리 가쿠빈 
    6. 산토리 스페셜 리저브 
    7. 산토리 올드 
    8. 산토리 위스키 레드 
    9. 산토리 위스키 화이트 
    10. 산토리 위스키 로얄

    **산토리 위스키 가격 & 싸게 사는 방법 
    대형마트 : 39,000원 - 이마트 위스키 가격
    주류 백화점 : 약 35,000원
    남대문 주류시장 : 약 35,000원

    원산지 : 일본 야마나시현 호쿠토시에 하쿠슈 증류소를
    제조사 : 산토리

     

    산토리 위스키와 어울리는 안주, 요리, 야식 추천!

     

     

    산토리 위스키는 하이볼로 많이 드시죠?

    그만큼 익숙하실 텐데 제가 자주 먹는 안주, 요리, 위스키를 소개드려봐용!!

    1. 나가사키 짬뽕 - 약간 매운맛이 있어서 굳!

    2. 철팔 소고기 볶음 - 진짜 느끼한거랑 먹었을때 청량감이 좋아요!

    3. 오꼬노미야끼 

    4. 감바스 - 페페로치노 많이 해서 드세요!

    5. 치즈가 많은 피자


    산토리 위스키, 산토리 가쿠빈
    산토리 위스키 미즈와리


    **산토리 위스키 맛

    1. 나무향과 달콤한 향이 특징인 술이에요.

    2. 입안에 머금으면 나무향이 느껴지고 혀를 때리는 스파이시함과 약간의 달콤한 맛이 특징이에요.

    3. 삼키고 나서의 여운이 별로 없어서 아쉬운 술이에요.. - 스파이시함과 달콤함의 여운이 적어요.

    4. 하지만! 산토리 하이볼로 먹었을 때는 전혀 다른 맛을 느낄 수 있어요.

     

    **산토리 하이볼 맛

    1. 알코올의 향이 적당히 느껴지고 달콤한 맛과 나무향이 증폭이 돼요

    2. 토닉워터를 주로 먹는데 짧은 여운을 레몬과 토닉워터가 잡아줘요!

     

    색깔: 진한 늙은 호박색

     

    산토리 위스키와 어울리는 안주 : 산토리 위스키의 맛이 무난해서 대부분의 요리와 잘 어울리지만 개인적으로 저는 하이볼과 드신다면! 다양한 꼬치류들과 드시면 좋겠어요. 처음에는 소금간만 돼있는 꼬치에서 소스가 발려져 있는 꼬치와 함께 드시면 좋겠어요!

     

    특징

    1. 산토리 위스키 회사는 일본 위스키를 고급으로 만든 회사 중에 하나예요.

    2. 여기서는 이름만 소개했지만, 야마자키 산토리, 산토리 히비키 등 프리미엄이 붙은 위스키가 있어요.

    3. 거북이 모양의 각진 병이 트레이드 마크예요.

    4. 야마자키와 하쿠슈 증류소의 버번위스키 원액을 배합하여 만든 것이 특징이에요.

    5. 심야식당에서 가라아게(닭튀김)와 하이볼 세트로 나왔던 녀석이에요.


    필자의 생각

     

    제가 음식점을 했을 때 제일 먼저 팔아봤던 위스키라서 생각이 많이 나네요. 당시 이자카야에서 하이볼을 먹는 것이 유행처럼 번지는 때여서 부랴부랴 준비했었는데.. 기억이 많이 나네요. 산토리 가쿠빈 위스키는 한마디로 샷으로 먹는 것보다 하이볼로 먹는 게 수백 배 맛있다는 게 저의 결론이었어요! 밑에 제가 팔았던 사진을 보여드리겠지만, 당시 콜라, bowl 블루, 레드, 사이다, 토닉워터 다양한 방법을 다 써봤지만 결론은 역시 진로 토닉워터의 웻지 레몬이 정말 맛있더라고요!

     

    위스키 추천!^0^

     

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    이상 산토리 가쿠빈 위스키의 대한 소개를 했어요!

    그럼 기다리고 기다리던 산토리 가쿠빈 위스키 먹는 방법 - 칵테일을 소개할게요!

    저는 산토리에서 추천하고 사람들이 제일 많이 먹는 방법 2가지를 소개할게요!

     

     

    산토리 하이볼 레시피
    다양한 산토리 하이볼 레시피

     

    산토리 가쿠빈 위스키 칵테일 준비물

     

    1. 산토리 가쿠빈 위스키 - 당연하겠죠?
    2. 긴 잔, 온 더 락 
    3. 레몬
    4. 토닉워터
    5. 생수
    6. 얼음
    7. 소주잔 - 배고픈 지구인에서 술을 많이 보신 분들은 다 아시죠? - 계량용이에요!

    Tip) 소주잔은 약 35ml 정도예요.

     

    산토리 가쿠빈 위스키 칵테일

     

    1. 하이볼 - 제일 대중적이면서 맛있는 방법이에요!

     

    1. 긴잔에 얼음을 7부 정도 채워주세요. - 각얼음이 좋아요
    2. 산토리 위스키와 토닉워터를 소주잔으로 1:3.5 or 1:4를 넣어주세요.
    - 개인적으로 1:4 가 맛있었어요.
    3. 레몬을 1/4 웻지로 잘라서 위에서 짜서 즙을 넣어주시고 통째로 넣어주신 다음
    4. 섞어서 벌컥벌컥 드시면 끝!

     

    2. 위스키 & 워터 (미즈와리)라고도 해요.

     

    1. 잔에 5개 정도의 얼음을 넣어주세요.
    2. 잔의 1/3 만큼의 위스키를 부어주세요.
    3. 그리고 상온의 물을 잔에 2/3 만큼 넣어주시고 
    4. 이건 벌컥 말고! 맛을 음미하시면서 드셔주세요.

    - 일본의 산토리에서 처음 마케팅한 방법을 통해 만들어진 방법이에요.
    식사를 하며 위스키를 즐기기 좋은 방법이에요!
    - 술을 잘 못 드시는 분께 덜 취하면서 드시기 좋은 방법이니 추천드려요.

     

    마무리

     

    이자카야의 대장 산토리 가쿠빈 위스키 재밌게 보셨나요? 시국이 시국인지라 눈치 보여서  잘 드실 수는 없지만 언젠가 일본이 정신 차리는 날에는 이자카야에서 다시 한번 하이볼과 함께 꼬치를 먹고 싶네요. 그래도 좋은 술인 것만큼은 분명한 사실이어서 이렇게 소개해드렸어요. 감사합니다.

    끝인사로! 여러분의 추억이 담긴 술은 어떤 걸까요? 댓글을 남겨주시면 거기에 대한 자세한 조사를 해서 서로 공유하면 좋을 것 같네요. 항상 술은 좋은 분과 좋은 곳에서 적당히 드시기를 바라면서 배고픈 지구인은 이만~~

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