이찬원 황칠막걸리, 황칠 플러스 생막걸리 가격, 도수, 사는곳 까지!
- 술 story/전통주 Story
- 2020. 12. 17.
안녕하세요. 여러분의 행복한 한입, 한잔을 위해 맛있는 정보를 소개하는 배고픈 지구인이에요:D
오늘 소개해드릴 술은 조금 특별한 막걸리예요.
요즘 전통주에 대한 관심이 높아지면서 정말 다양한 막걸리가 나와서 너무 좋네요><
그래서 오늘 소개해드릴 술은 뭐냐구요?
바로바로 황칠 막걸리예요.
이찬원 님이 메인 모델로 활동하면서 더 유명세를 떨치고 있는 황칠 막걸리 지금 시작할게요.
황칠 플러스 생막걸리 란?
**제품명 : 황칠 플러스 생막걸리
**황칠 플러스 생막걸리 도수 : 6%
용량 : 750ml
종류 : 생막걸리
**황칠 플러스 생막걸리 가격 & 싸게 사는 방법 - 2020.10.05부터 판매
황칠 막걸리 홈페이지 : 2,000원
전화번호 : 061-753-0778
온라인 홈페이지 : 검색창에 황칠 막걸리를 검색하시면 되용!
대전 총판 : 2,000원 - 042-527-2879
대구 총판 : 2,000원 - 010-8330-7227
원산지 : 전남 순천시 서면 세동길 20
제조사 : 새순천양조영농조합법인
원재료 : 국내산 쌀 100%, 황칠나무 발효 추출물 1%, 황칠나무, 줄기 10%, 발효 지리산 벌꿀
음용온도 : 3℃~4℃
보관방법 :
1. 10℃ 이하 냉장보관
2. 마개에 효모의 숨구멍이 있으니
3. 반드시 세워서 보관!, 음용 시 내용물이 충분히 섞이도록 흔들어주세요!
유통기한 : 제조일로부터 30일
황칠 플러스 생막걸리와 어울리는 안주, 요리, 야식 추천!
황칠 플러스 생막걸리와 어울리는 안주, 요리, 야식
1. 피자 - 하와이안 피자, 고르곤졸라 피자
2. 전 - 해물파전, 김치전
3. 닭볶음탕 - 얼큰하게 끓인 닭볶음탕이 여야 해요! 그래야지 막걸리로 싹 씻겨주니까요!
* 전 개인적으로 닭볶음탕에다가 고르곤졸라 피자를 같이 먹는 게 참 좋은 것 같아요.
황칠 막걸리 자체에 꿀이 들어가서 인지 고르곤졸라 피자에 꿀을 찍어먹고 얼큰한 거 먹은 뒤에
막걸리를 먹으면 캬아!!!
**황칠 플러스 생막걸리 맛
1. 홈페이지에는 깔끔함, 달달함이라고 나와 있어요.
2. 황칠 막걸리는 달달하게 먹을 수 있는데 도수가 있어서 그런지 개인적으로 저는 싱겁지 않아서 좋았어요.
3. 깔끔하다고 써져 있기는 한데 개인적으로 해창막걸리가 저는 좀 더 깔끔하다고 느껴서요.
하지만, 가성비 면에서는 황칠 막걸리 인정! - 팍팍 쏘는 맛이라고 나와있는 만큼 다른 막걸리에 비해 탄산 감이 있어요!
4. 가격이 이렇게나 착한데 맛이 고급 막걸리만큼 달달하고 깔끔해서 좋았어요.
* 꼭 흔들어 드세요! 안 흔들면 진정한 맛을 못 느끼실 수 있어요!
색깔: 진한 아이보리
황칠 플러스 생막걸리 특징
1. HACCP 인증을 취득 - 요즘에는 대부분 당연히 취득해야 하는 시설 관리 인증서예요!
2. 벌꿀과 전통기법으로 빚어 부드러운 맛이 난다고 해요!
3. 놀라운 건 아스파탐이 없고 천연 감미료를 사용!
4. 숙취 없이 다음날의 속이 편안하다고 해요. - 그래도 많이 드시면... 속이 안 좋겠죠?
5. 트림 없이 냄새가 없다고 해요. - 이건 알고 먹어서인지 그런 것 같더라구요!
황칠이란?
**황칠은 "나무에서 나는 삼"이라고 할 정도로 아열대성 식물로 산형화목 두릅나무과의 상록교목이라고 해요.
황칠 막걸리의 원산지는 국내로 주로 제주도 및 남부지방 해안이나 섬지방에서만 자생하고 있다고 해요.
나무껍질에서 나오는 노란 수액을 황칠이라고 부른다고 해요!
**황칠 효능 - 황칠의 효능이니 술을 많이 먹는다고 다 흡수하는 건 아니에요!! 술은 적당히 기분 좋을 만큼만을 권장드려요!
1. 비타민C, 타닌, 칼슘이 풍부, 사포닌 성분이 많아 인삼 나무라고 한다고 해요.
2. 간 기능 개선 - 항산화, 노화방지
3. 항암효과 - 원기회복, 면역력 개선
4. 피부 미백 - 생리불순을 완화
5. 신경안정 - 뼈, 치아건강을 증진시켜준다고 하네요...
필자의 생각
사실 처음에 유명해지고 나서 바로 먹지는 못했어요.
아시는 분들만 아는 막걸리여서 저는 유명해지고 나서 알게 되었거든요.
그래서 처음 황칠 막걸리?? 황칠이 뭔데?? 비싼 거 아닌가? 했었는데...
가성비 좋은 2,000원.. 와 그리고 막상 먹어보니 오잉??? 맛있는데???
그래서 사실 먹어보고 나서 피자랑, 닭볶음탕을 사 와서 먹은 술이에요.
달달한 맛이 나는데 저는 더 달달하게 먹고 싶어서 꿀을 조금 타서 먹었어요.
여러분도 술을 잘 못 드시는 분들은 달달한 꿀을 넣어서 한번 드셔 보시면 좋을 것 같아요!
**배고픈 지구인 Pick 막걸리
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**황칠 플러스 생막걸리 1% 더 맛있게 먹는 방법
*특별한 방법이 있는 건 아니고 숙성해서 드시는 것을 추천드려요!
막걸리는 숙성도에 따라서 맛이 확 바뀌어서요!
-- 황칠 막걸리 홈페이지에서도 추천하는 방법이에요!
--- 너무 많이 숙성하면 상하니까 조심하세요!!
1. 1~3일 : 상큼한 맛이 돌며 알코올 농도가 낮아 부담 없이 드실 수 있다고 해요.
2. 4~6일 : 단맛과 산미가 함께 느껴져 가장 인기가 많은 단계라고 해요.
3. 7~9일 : 술맛이 깊어지고 당도가 줄어들며 톡 쏘는 탄산 감을 좋아하시는 분들에게 추천한다고 해요.
4. 10~15일 : 술의 깊은 풍미가 느껴지며 담백하다고 해요.
마무리
황칠 플러스 생막걸리 재밌게 보셨나요?
요즘 미스터 트롯으로 유명한 이찬원 님이 나올 정도로 핫한 황칠 플러스 생막걸리!
요즘 코로나로 힘든 상황인데... 주문을 하셔서 시원하게 막걸리를 한잔 해보시는 건 어떨까요?
끝인사로! 여러분의 추억이 담긴 술은 어떤 걸까요? 댓글을 남겨주시면 거기에 대한 자세한 조사를 해서 서로 공유하면 좋을 것 같네요. 항상 술은 좋은 분과 좋은 곳에서 적당히 드시기를 바라면서 배고픈 지구인은 이만~~!
여러분의 ♥좋아요!, 댓글! 은 언제나 환영이에요!!
술의 관해서 같이 소통! 하고 싶어요!! >0<