발렌타인 21년산 의 모든것 - 싸게 사는법 , 가격 , 위스키 맛있게 먹는법

    안녕하세요. 여러분의 행복한 한끼, 한잔을 위해 좋은 정보를 정리하는 배고픈 지구인 입니다.

    오늘은 발렌타인30년산 이후로 발렌타인 에디션중에 하나인 발렌타인 21년산에 대해서 알아 볼게요!

    많은 분들이 이름은 한번쯤 꼭 들어 봤을 발렌타인 21년산

    발렌타인 30년산을 소개 할때 위스키에 대한 내용을 써서 여기는 진짜!

    발렌타인 21년산의 대한 소개와 먹는법 만 소개 하도록 할게요! 

    그전에 위스키에 대해 궁금하신 분은 아래 링크를 참고 하세요! 그럼 시작합니다!

     

    1. 발렌타인30년산 가격 , 도수, 먹는법 - 위스키의 종류와 증류법까지

     

    발렌타인30년산 가격 , 도수, 먹는법 - 위스키의 종류와 증류법까지

    안녕하세요. 여러분의 행복한 한끼, 한잔을 위해서 열심히 정보를 찾는 배고픈 지구인 인사드려요! 오늘은 위스키 중에서도 선물로 많이 쓰고 있는 발렌타인30년산 에 대해서 알아볼게요! 사실 발렌타인30년산 이..

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    발렌타인 21년산 싸게사는 방법, 안주, 칵테일 레시피, 먹는방법 소개!

     

    빌렌타인 21년산
    발렌타인 21년산

     

    제품명 : 발렌타인 21년산
    종류 : 블렌디드 위스키
    도수 : 43%
    용량 : 700ml

    **발렌타인 21년산 가격 & 싸게사는 법

    1. 일반 주류 판매점 : 170,000 ~ 180,000원 사이
    2. 코스트코 : 178,000원

    3. 면세점 
    - 국내 : 108,000원
    - 일본면세점 : 120,000원 but 비쿠 카메라(일본의 이마트 같은곳) 은 60,000원 이라고 하네요.
    - 아시아나, 대한항공에서 제공하는 쿠폰을 이용하면 105,000원 에도 구입가능!
    - 마지막은 사실 노가다이고 확실하지 않은 방법인데 남대문 주류시장에 밀수품으로 들어온
    위스키가 많다고 해요. 그래서 어떤분들은 6만원대에 샀다고 하시는 분들도 있더라구요. 
    그래서 이방법은 시간이 많으실때 이용하시면 좋을 것 같아요. 

    Tip) 해외에서 한국입국시 우리나라 면세한도는 국내면세점 구입품 + 해외면세점 구입품 = 600달러 ㅠㅠ
    하지만!!
    예외로 해주는 것이 있으니 이것이 바로 (술 1리터 400 달러이하, 향수 60ml, 담배 1보루) ) 입니다. 참고해주세요!

    원산지 : 스코틀랜드

    맛 :
    1. 17년 제품보다 좀더 숙성된 맛과 둥글어진 부드러운 풍미가 특징이에요. 쉽게 하면
    2. 달콤한 감촉, 깊은 오크향이 나요.
    3. 고숙성 특성상 스파이시한 생동감은 적은게 특징
    4. 헤더꿀향과 셰리의 향취가 특징이에요.

    Tip) 셰리란? 스페인 남부의 헤레스 델라 프론테라 근처의 지역에서 자란 백포도로 만든 강화 포도주에요.

    수입 & 판매처: 페르노리카 코리아(여기 관리하는 술들이 엄청많아요. 여기 이야기는 다음에 따로 소개 할게요!)
    색깔 : 투명한 노란색
    제조법 : 블랜디드 위스키

    특징: 
    1. 연쇄 할인마라고 불릴 만큼 할인을 많이 하고 있는 상품중의 하나
    2. 30년산과 17년산 사이에 있어서 중간 등급으로 판매가 많이 되고 있는 상품이에요. (마케팅을 잘한듯)


    그럼 발렌타인 21년산의 대해서 알아 봤으니!

    안주를 추천해볼게요!!

     

    발렌타인 21년산과 어울리는 안주, 요리, 야식 추천!

     

     

    발렌타인21년산은 향이 좋아 안주,요리, 야식을 드실때 느끼한걸 드시면 좋더라구요! 

    1. 과일 안주 - 과일과 굉장히 잘맞아요! 새콤달콤해서! 파인애플!
    2. 과일 치즈 - 그냥 치즈는 너무 느끼해서 많이 못먹어서요!
    3. 찹스테이크 - 기름을 달굴때 마늘을 태우듯이 해서 드시면 존맛!!
    4. 치즈가득 피자!

     

     

    이제 위스키 맛있게 먹는법에 대해서 알아 볼까요? 

    모든 위스키에 해당하는 것이니 알아두시면 좋을 것 같아요!

     

    위스키 맛있게 먹는방법
    위스키 맛있게 먹는법

     

    위스키 맛있게 먹기 위해 준비

     

    1. 상온에서 보관 하고 차게 드시려면 얼음을 이용 하시면 좋아요.
    why? 위스키는 향을 먹는다고 까지 알려준 술이며 미묘한 맛을 느끼기 위해서는 
    일부로 빠르게 차갑게 한것보다 상온일 때 더 잘 느껴지기 때문이에요!

    2. 일반 각얼음 보다는 부서진 얼음을 이용하시면 좋아요.
    why? 얼음을 넣는 이유는 위스키와 물을 희석해서 먹기 위해서에요!
    하지만 너무 많이 넣어버리면 위스키의 향을 즐기시기 어려워요.

    3. 위스키와 와인이 맛있는 온도는 대체적으로 18도를 이야기 하고 있어요.

    4. 사실 진짜 위스키를 맛있게 먹는법이라고 써져 있는 온도는 20~25도 라고 해요. 향이 더 잘 풀어진다고 하네요. 그래서 사용하는 방법이 따듯한 물과 1:1로 섞는 방법
    자세한건 밑에 더 쓰겠습니다.

    5. 기름기 있는 음식과 드셔야 위장을 보호하시며 맛있게 드실 수 있어요.

    6. 마지막으로 좋은 사람과 편안한 시간에서 분위기 있는 곳에서 먹는게 중요하겠죠^^

    주의) 너무 강한 독주를 마실 경우에는 위장의 아랫부분인 유문이 경련을 일으켜 장으로 가는 
    통로를 막아서 울렁임, 혹은 구토를 하실 수 있으니 처음 드시는 분이라면 물 or 얼음과 함께 
    드시는 것을 추천 드려요!


    위스키 맛있게 먹는법 - 기본편 (칵테일 만드는 법 같은 경우는 다음에 좀더 소개 할게요)

     

    스모키 위스키
    스모킹으로 강제 향을 입히는 행위- 잘하지 않는 방법이에요.

     

    1. 스트레이트 위스키 - 가장 많이 먹는 방법중에 하나에요.

     

    1. 전용 테이스팅잔에 먹는것이 맛있다고 하네요. - 하지만 위스키 하나 먹겠다구 잔을 사는건 좀 ㅠㅠ
    2. 위스키의 상온의 물을 1~2방울 정도 떨어뜨려서 드시면 향을 좀더 즐길수 있어요. 
    3. 단숨에 드시지 말고 여러번 나누어서 드셔야 향과 위장을 지킬 수 있어요.
    4. 나누어 드시면서 혀를 감싸듯이 돌리시면 맛과 향을 더욱 즐기 실 수 있어요.

     

    Tip 위스키를 스트레이트로 드시기 전에 확인 사항

     

    1. 위스키의 색깔을 보고 연산 측정하기
    위스키는 숙성되는 동안 오크통 같은 접촉하며 색깔이 바뀌게 됩니다. 
    그래서 숙성이 많이 되면 색깔이 더 진해지는 거예요. 
    그리고 약간의 보랏빛이 돈다면 셰리나 포트베럴에서 숙성이되서 약간의 과일 맛이 날수 있어요.

    - 잭다니엘 같은 경우에는 클래식한 느낌을 주기위해서 카라멜색깔을 추가하기도 합니다. 

    2. 천천히 위스키의 향을 멀리서 부터 맡아 보세요.

    바닐라, 카라멜, 토피 는 전형적인 "위스키 향"으로 나무 캐스크에서 숙성된거예요.
    플로랄, 시트러스향은 블렌디드 위스키에서 많이 찾아 볼 수 있어요.
    매이플 향은 잭 다니엘과 같은 테네시 위스키를 포함하는 미국 위스키에서 주로 발견되는 향이에요.
    스모키향은 아일렌드 지방에서 생산되는 스카치에서 나타나며, 스모키한 향은 위스키를 건조시키는데 사용되는 토탄 불에서 생겨나요.

     

    2. 위스키 & 워터 (미즈와리) 라고도 해요.

     

    1. 잔에 5개정도의 얼음을 넣어주세요.
    2. 잔의 1/3 만큼의 위스키를 부어주세요.
    3. 그리고 상온의 물을 잔에 2/3 만큼 넣어주시고 
    4. 벌컥 안돼요! 맛을 음미 하시면서 드셔주세요

    - 일본의 산토리에서 처음 마케팅한 방법을 통해 만들어진 방법이라고해요. 
    식사를 하며 위스키를 즐기기 좋은 방법 이라고 하네요.

     

    3. 위스키 미스트

     

    1. 잔에 잘게 부순 얼음을 8부 정도 채워주세요. 
    2. 위스키를 기호에 맞게 부어주세요.
    3. 기호에 맛게 라임과 레몬을 소량 섞어서 드셔주세요!

    - 미즈와리가 너무 싱겁거나 온더락이 너무 강해 먹기 힘든분들을 위해 나온 방법이에요.
    - 잘게 부순 얼음과 위스키가 들어가서 잔 주변에 물방울이 생긴다고 해서 붙여진 이름 이랍니다.

     

    4. 온더락 - 아마 제일 많이 들어 보셨을 방법이라고 생각해요.

     

    1. 잔에 큰얼음을 넣어주세요.
    2. 위스키를 기호에 맞게 넣어주세요.
    3. 그리고 맛을 음미 하시면서 홀짝!

    - 사실 온도가 낮아지면 향이 떨어지는데 알콜감이 많이 사라진다는 느낌을 주어 많이 먹는 방법
    이에요.

     

    5. 트와이스 업

     

    1. 잔에 위스키, 상온의 물을 1:1로 넣어주세요.
    2. 홀짝 홀짝 드시면되요.

    - 위스키의 향과 맛을 느끼고 싶은 초보자에게 추천하는 방법 이랍니다. 

     

    6. 위스키 소다(하이볼) - 이것도 많이 들어 보셨죠? 

     

    1. 잔에 부순 얼음을 넣어주세요.
    2. 위스키를 1/3 정도 넣어주세요.
    3. 달게 드시고 싶으시면 토닉워터 그냥 탄산수가 향을 느끼시기에 더 좋아요. 
    4. 약간의 레몬 을 넣으시면 더 맛있게 느끼실 수 있어요.

    - 여기서!! 탄산이 빠지면 맛없어서 천천히 탄산수를 부어주세요. 


    위스키 맛&향 표현법

     

    1. Woody : 나무에서 나는 향, 시가 박스나 오크통, 오래돈 나무등을 이야기해요.
    2. Spicy : 향신료의 특징을 담은 듯한 맛, 후추, 넛맥, 아니스, 생강, 바닐라, 감초 등
    3. Roasted : 몰트나 너트 등을 구운 듯한 향, 스모키, 커피, 초콜릿, 호두, 헤이즐넛 등 
    4. Winey : 와인이나 스피릿 등에서 느껴지는 향, 셰리와인, 포트와인, 브랜디, 럼 등
    5. Floral : 활짝 핀 꽃에서 나는 듯한 향, 라벤터, 카네이션, 제라늄, 꿀 등
    6. Fruity : 과일이 가지고 있는 달콤하고 향긋한 톡 쏘는 향 살구, 자두, 복숭아, 사과, 배, 레몬
    오렌지, 바나나, 홉, 건포도, 무화가 등

     

    배고픈 지구인의 위스키 추천 리스트!!

     

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    오크통
    위스키 보관 통


    오늘은 발렌타인 21년산과 위스키 먹는법에 대해서 알아봤어요.

    어렵게만 느껴지셨던 위스키가 조금은 쉬운 혹은 편안하게 다가 갈 수 있는 술이 됐으면 좋겠네요.

    저도 여러분에게 소개를 하면서 많이 배우고 있어서 참 좋아요. 

    그래서!

    코로나로 힘든 이때 위험하게 밖에서 술을 드시기 보다는 

    집에서 위스키 한병과 좋은 분 좋은 시간에 집에 분위기를 예쁘게 해서 

    위에 써져있는 방법으로 기름진 안주와 드셔보시면 어떨까요? 

    그럼 저는 여러분의 행복한 한끼, 한잔을 위해서 더 좋은 정보를 찾으러 떠날게요.

    이상 배고픈 지구인 이였습니다. 

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