술술 마시게 되는 매력 술 -화요 소주 25도의 모든것! - 가격, 맛, 도수, 먹는 방법

    안녕하세요. 여러분의 행복한 한입, 한잔을 위해 맛있는 정보를 소개하는 배고픈 지구인이에요.

    오늘 소개해드릴 술은 화요 소주예요!

    화요라고 많이들 아실 거라고 생각해요.

    요즘에는 어디에서든 화요에 토닉워터를 섞어 먹는 분들이 많아졌더라구요.

    화요가 처음 나왔을 때 저는 와!! 병이 엄청 고급스럽게 생겼는데??라고 생각했거든요 (라떼는 말이야..^0^)

    서론이 너무 길었죠? 한국의 매력 술 화요 소주 시작할게요!


    화요 소주  25도 가격, 도수, 안주, 먹는방법 소개!

     

    화요소주, 화요 먹는방법, 화요
    화요 제품 라인 - 출처 - 화요 홈페이지

     

    **제품명 : 화요소주
    **화요 소주 도수 : 17%, 25%, 41%, 53%
    용량 : 200ml, 375ml, 500ml, 750ml

    종류 : 증류주
    1. 화요 17%
    2. 화요 25%
    3. 화요 41%
    4. 화요 53%
    5. 화요 X-Premium - 41%

    **화요소주 가격 & 싸게 사는 방법 
    대형마트 : 11,000원 - 이마트 증류주 가격

    원산지 : 경기도 여주시 가남읍 경충대로 848
    제조사 : (주)화요
    원재료 : 증류원액(쌀:국내산 100%), 정제수
    음용온도 : 3℃~4℃
    보관방법 : 냉장보관  or 실온 보관

     

    화요 소주25도와 어울리는 안주, 요리, 야식 추천!

     

     

    화요 소주와 어울리는 안주,요리,야식
    1. 곱도리탕

    2. 전류
    *개인적으로 프리미엄 소주라고 생각하지만, 소주 이기 때문에 무슨 안주든 다 잘 어울린다고 생각해요!
    그런데 맥주와 잘 먹는 튀김 종류는 조금 어울리지 않더라구요!
    소주와 잘 어울리는 안주라면 뭐든 오케이!


    화요 소주에 대해서 알아봤으니 이제는 정말 중요한 맛과 어울리는 안주가 무엇일지 소개할게요!

    사실 맛과 안주가 더 중요한 거 다 알아요^0^

     

    화요소주, 화요 먹는방법, 화요
    화요 병 설명 - 출처 - 화요 홈페이지,페이스북 페이지

     

    **화요 소주 25도 맛
    1. 화요 소주의 맛은 정종 맛과 고급 소주의 중간맛이에요!! - 고구마 소주 같은 느낌이에요!
    2. 깔끔하고 부드럽다는 게 확실한 강점이에요

    3. 화요 25도는 우리가 먹고 있는 소주와 제일 유사한 라인이에요!
    4. 스트레이트로 먹으면 정종 같은 맛이 조금 나서 칵테일을 만들어서 먹는 게 좋아요.
    *개인적으로 저는 청하 같은 느낌보다 소주의 느낌을 좋아해서요!
    5. 화요에서는 화요 25도를 자연 그대로 담은 화요 41의 순수함을 더했고 부드러움과 원재료인 쌀의 풍미를 담았다고 이야기해요.

    색깔: 투명색

    특징
    1.  한국의 증류 소주의 하나이고 화요의 화는 불화(火)이고 소주 소(燒) 자를 파자한 것이라고 해요.
    2.  특이한 점은 본업이 도자기를 만드는 일을 하는 곳인 광주요에서 만든 증류식 소주라는 거예요.
    * 그래서인지 병이 참 예쁘고 많은 뜻이 있는 것 같아요!
    3.  XP 제품은 41도 화요를 오크통에 넣어서 숙성한 제품이라고 해요.
    4. 제법상 증류식 소주이지만, 가양주로 전승된 것이 아니고 밑술을 발효시킬 때도 전통 누룩이 아닌 입국을 사용하여 전통주는 아니에요. - 엄밀히 말하자면
    5. 그래서 전통주가 아니어서 세금을 많이 내야 해서 가성비가 조금 떨어지는 것이 사실이에요.
    6. 2007년 IWSC 우수상 화요(25도, 41도)
    7. 2010년 대한민국 우리 술 품평회 대상 화요 41도
    8. 2010년 G20 정상회의 시그니쳐 칵테일 베이스 선정 화요 41도
    9. 2012년 대한민국 우리 술 품평회 우수상 화요 41도

     

     


    필자의 생각

     

    처음 화요를 먹어 본건 바에서 일하면서 먹은 게 시작이었어요!

    그래서 화요 17도, 화요 25도가 저에게는 굉장히 친숙해요. 처음에는 이 두 종류만 저희가 판매를 중점으로 했거든요. 그리고 사람들이 신기하지만 잘 시키려 하지 않아서 서비스로 하이볼을 만들어 드리다가 안 드신다고 하면 제가 마시면서 화요의 맛을 알게 되었어요! 그때 먹어보면서 병 진짜 예쁘다 했거든요!! 맞아요 사실 전 화요 41도가 제일 맛있기는 한 것 같아요. 화요 25도는 하이볼로 만들어 먹을 때 그것도 술을 좀 약하게 먹고 싶을 때 참 좋은 술이라고 생각해서 술을 잘 못 드시는 분들은 하이볼로 만드셔서 한번 시도해보시면 좋을 것 같아요^0^


    이상 화요 소주의 대한 소개를 했어요!

    그럼 기다리고 기다리던 화요소주 먹는 방법 - 칵테일을 소개할게요!

    화요 소주 칵테일은 화요에서 이야기 화요25도를 먹는 방법과 대중적인 방법을 같이 말씀드릴게요!

     

    화요소주, 화요 먹는방법, 화요
    화요 소주 - 출처 - 화요 페이스북 페이지

     

    화요소주 칵테일 준비물

     

    1. 화요 25도 - 당연하겠죠?
    2. 긴 잔, 온 더 락 
    3. 레몬
    4. 토닉워터
    5. 생수
    6. 얼음
    7. 소주잔 - 배고픈 지구인에서 술을 많이 보신 분들은 다 아시죠? - 계량용이에요!

    Tip) 소주잔은 약 35ml 정도예요.

     

    화요 소주 칵테일

     

    1. 화요 25도 먹는 방법 - 화요 홈페이지

     

    1. 뜨거운 물(약 70도), 화요 25도 6:4 비율로 섞어주세요.
    2. 잘 섞으시고 드시면 끝
    *물은 수돗물 말고 당연한 거지만, 생수를 이용해서 드시는 게 화요의 향을 해치지 않아요.

     

    2. 화요 하이볼

     

    1. 긴잔에 얼음을 7부 정도 채워주세요. - 각얼음이 좋아요
    2. 화요 25도와 토닉워터를 소주잔으로 1:3.5 or 1:4를 넣어주세요.
    - 개인적으로 1:4 가 맛있더라고요!
    3. 레몬을 1/4 웻지로 잘라서 위에서 짜서 즙을 넣어주시고 통째로 넣어주신 다음
    4. 섞어서 벌컥벌컥 드시면 끝!
    *기호에 따라 레몬은 슬라이스를 넣어주셔도 괜찮아요.

     

    마무리

     

    여러분 화요 25도 재밌게 보셨나요?

    저도 술집에 갔을 때 하이볼로 제임슨이나 산토리만큼 하이볼로 많이 만들어 먹는 술 이에요!

    그런데 이번에 조사를 하면서 도자기 회사에서 화요 소주를 만들었다는 내용을 알고 참 신기했어요.

    요즘 장마로 비가 많이 와서 습하기도 한데 집에서 에어컨을 트신뒤 빨간 국물에 화요 한잔 하시면 어떨까요?

    그럼 전 더 맛있는 술을 찾기 위해서 이만 인사드릴게요! 감사합니다!!

    끝인사로! 여러분의 추억이 담긴 술은 어떤 걸까요? 댓글을 남겨주시면 거기에 대한 자세한 조사를 해서 서로 공유하면 좋을 것 같네요. 항상 술은 좋은 분과 좋은 곳에서 적당히 드시기를 바라면서 배고픈 지구인은 이만~~!

     

    여러분의 ♥좋아요!, 댓글! 은 언제나 환영이에요!!
    술의 관해서 같이 소통! 하고 싶어요!! >0<
    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY