바카디 모히또 리큐르로 - 모히또 간단하게 만드는 방법

    안녕하세요! 여러분의 가치있는 한잔, 한입 을 위해 좋은 정보를 올리려고 노력하는 배고픈 지구인 입니다.

    오늘은 사실 여름에 많이 마셨던 술 인 모히또. 지금은 술집에서도 집에서도 많이 먹는 술이죠?

    오늘은 모히또를 정말 간단하게 만드는 법을 소개해 드리려고 해요!

    그럼 언제나 처럼 바카디 모히또의 대해서 먼저 알아보고 레시피를 말씀 드릴게요!


    바카디 모히또 리큐르로 모히또 레시피, 먹는방법

     

    바키디 모히또
    바카디 모히또

     

    제품명: 바카디 모히또
    도수: 17도
    종류: 화이트럼
    용량: 700ml
    재료: 라임, 민트가 함유가 된 럼 입니다. 
    특징: 
    1. 라임과 민트를 관리하는게 어려우신 분들에게 꼭 필요함!
    2. 내가 모히또 맛을 잘 모르는데 라고 생각하시면 이거 드시면 아 이거구나
    라고 생각 하셔되는 술입니다. 
    3. 사실 술이라기 보다는 모히또 액기스 라고 생각하셔도 좋을 것 같아요!


    그럼 간단하게 바카디 모히또 에 대해서 알아 봤으니까!

    그럼 모히또와 먹으면 좋을 안주, 요리, 야식을 소개해볼게요!

    모히또 야식, 요리, 안주 추천

     

     

     

    모히또 야식, 요리, 안주로는 아래에 간단하게 소개볼게요!

     

    1. 매운 닭갈비

    2. 치킨 - 치즈가 많은 걸로 추천드려요!
    3. 직접해서 먹는 파스타 - 크림파스타를 추천드려요!

     

    그럼 이제!

    우리의 시간을 가치 있게 해줄 한잔 모히또 에 대해서 알아보고

    모히또 레시피를 통해 벌컥 벌컥 해볼까요?^^

     

    모히또 레시피, 먹는방법

     

    모히또
    모히또 , mojito

    우리나라에서는 내부자들 영화 에서 나온 이병헌 배우님께서

    "모히또 가서 몰디브 한잔 하자" 로 더욱 유명해진 술이기도 합니다.

     

     

    원조: 쿠바의 칵테일 인 모히또 시원하고 상큼한 맛이 특징인 칵테일 이에요!
    특징:
    1. 허밍웨이 가 사랑했던 술이기도 합니다. 
    2. 'Mojo' 스페인 말로 마법의 부적 이라는 어원에서 만들어 졌다고 하니
    맛이 더 마법 처럼 느껴지는것 같아요. 저는 ^^


    그럼 서론은 이제 그만 하고 모히또 레시피로 넘어 갈게요!

    일단 오리지널 모히또 레시피를 알려드리고

    바카디 모히또 레시피를 알려 드릴게요! 

    그래야 아! 이게 진짜 쉽구나 라고 생각 하실 수 있을것 같아서요!

     

    모히또 준비물

     

    1. 화이트럼
    2. 라임or 레몬 
    3. 라임 쥬스 or 레몬 쥬스
    4. 민트
    5. 탄산수
    6. 설탕

     

    오리지널 모히또 레시피

     

    1. 준비된 잔에 민트 5장, 아빠 수저로 반 설탕을 넣어주시고 빻아주세요.
    2. 즙이 충분히 나오면 얼음을 반정도 넣어주세요.
    3. 화이트럼을 소주잔에 살짝 덜 찰정도로 넣어주세요. 45ml
    4. 라임 쥬스 10ml 소주잔으로 1/4 정도 넣어주세요.
    5. 탄산수를 럼의 2:1 로 생각하시고 부어주세요.
    6. 준비된 라임을 1/4 로 자르셔서 즙을 짜서 넣어주시고 섞어 주신다음에 
    7. 벌컥 벌컥

     

    바카디 모히또 모히또 레시피

     

    1. 준비된 잔에 얼음을 반정도 넣어주세요.
    2. 바카디 모히또를 100ml 소주잔으로 꽉채우셔서 두번
    3. 탄산수 200ml 를 넣어주세요. 바카디 모히또와 2:1
    4. 그리고 저어 주시고 벌컥 벌컥
    5. 가니쉬를 원하시면 라임, 레몬, 민트를 쓰셔도 되지만 
    바카디 모히또 안에 라임, 민트가 들어 있어서 굳이 쓰지 않으셔도 되요!!

     

    Tip)

    1. 바카디에서 추천 하는건 125ml 이기는 한데 저는 100ml가 맛도 계량도 편해서 100ml 로해요!

    2. 탄산수는 개인적으로 진로꺼를 추천하는데 여기에 레몬향이 약간 있어서

    3. 캐나다 드라이 퓨어 한걸로 하셔도 좋을 것 같아요. 사실 바카디 모히또가 맛이 강해서 상관 

    없다고 생각해요! 개인적으로!

     

     


    오늘은 쿠바 칵테일 모히또 에 대해서 알아보고 이를 쉽게 만들기 위한

    바카디 모히또에서 알아 봤네요!

    여러분이 가치있는 한잔, 한끼를 하시면 좋겠어요! 저를 통하면 더 좋구요!! 헤헤

    그럼 재밌게 읽으셨으면 좋겠다는 마음을 두고

    언제나 술은 좋은날 적당히 행복하게 드시면 좋겠다는 생각을 하며 그럼 이만!! 

    감사합니다. 배고픈 지구인 이였어요!

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