비스포큰 위스키 - 단5일만에 21년산 위스키를 만든다고? 비스포큰 가격, 맛, 사는방법의 모든것!

    안녕하세요. 여러분의 행복한 한입, 한잔을 위해 맛있는 정보를 소개하는 배고픈 지구인이에요:D

    오늘은 조금 신기한 술을 소개하려고해요!

    3~5일 만에 12년산 위스키 21년산 위스키를 만들 수 있다고 하면 믿으시겠어요??

    저도 아직은 잘 믿을 수 업지만, 미국 스타트업 비스포큰 스피릿 이란 곳에서 12,21년산의 위스키의 맛을 

    3~5일만에 만들었다고해요!!

     

    그래서 제가 조사한 내용을 여러분에게 말씀드릴게요!!


    비스포큰 위스키 가격, 맛, 사는방법 소개!

    비스포큰 스피릿
    비스포큰 위스키 출처 - 비스포큰 사이트

     

    **제품명 : 비스포큰 스피릿
    **비스포큰 스피릿 도수 : 제조하는 것에 따라 다름
    용량 : 350ml ~ 750ml

    종류 : 스피릿 - 미국은 3년이상 오크통에서 숙성된 술만 위스키라고 불리고 있어요!

    **비스포큰 스피릿 가격 & 싸게 사는 방법 
     
    비스포큰 스피릿 가격 : 35달러 - 약 40,000만원

    Tip) 해외에서 한국 입국 시 우리나라 면세한도는 국내 면세점 구입품 + 해외 면세점 구입품 = 600달러 ㅠㅠ 하지만!!
    예외로 해주는 것이 있으니 이것이 바로 (술 1리터 400 달러 이하, 향수 60ml, 담배 1보루)입니다. 참고해주세요!

    Tip) 면세점에서 양주를 구매하는 팁!!

    담배는 정가판매여서 할인이나 쿠폰의 사용이 제한되지만, 양주는 가격 할인, 행사 적용이 가능해요!
    그래서 가격을 꼭! 비교해보시고 사시면 좋아요.

    - 신라면세점과 롯데면세점을 반드시 둘러보세요.
    신라면세점과 롯데면세점중 원하시는 술을 최대 30%까지 할인을 할 수가 있어요.
    - 인터넷면세점앱을 활용하세요!!
    롯데와 신라면세점의 경우 모바일앱을 통해 최대 30% 할인을 해주는 쿠폰이나 예약을 받고 있어요.
    롯데면세점은 앱에서 주류할인, 신라면세점은 앱에서 주류 예약을 검색하시면 할인쿠폰이나 할인 예약이 가능해요.(당일 예약도 가능하다고 해요!!!)
    - 상품권을 구매해서 결제하세요.
    롯데, 신라, 신세계는 상품권할인율은 낮지만, 삼익, 엔타스 면세점의 경우에는 최고 10%까지 상품권 할인을 해서 구매할 수 도있다고 해요!! 신용카드로 할인을 받는 추가한도가 5% 정도밖에 안되니 꼭!! 꼭! 확인하시고 구매시면 좋아요!

    구매 방법 : 아직 한국에서는 판매하지 않고 있고, 미국에 가서 직접 구매 하시기는 해야한다고 하네요! 
    아직 상용화 전이라서 더 지켜봐야 할것 같아요!

    원산지 : 미국
    제조사 : 비스포큰 스피릿
    원재료 : 제조법에 따라 다름
    음용온도 : 3℃~4℃
    보관방법 : 냉장보관
    유통기한 : 숙성 한만큼이라서 사실상 자기마음

     


    비스포큰 와 어울리는 안주, 요리, 야식 추천 예상!

     

    비스포큰와 어울리는 안주,요리,야식
    1. 말린 과일 - 상큼한 걸 추천해요

    2. 치즈 - 과일이 들어있는 치즈를 추천드려요.
    3. 견과류

    4. 회 - 많은 회중에 저는 참치와 먹는 게 좋을 거라고 생각했어요!
    기름기가 많은 만큼 위스키와 잘 어울릴것 같더라구요!

     

    비스포큰 스피릿
    비스포큰 위스키 출처 - 비스포큰 사이트

     

    **비스포큰 스피릿 맛
    1. 12, 21년산 위스키의 맛을 그래도 재현한다고 해요! - 단 3~5일만에
    2.  위스키만 만드는 것이 아닌 레시피를 통해 데킬라, 보드카, 럼등 다양한 술을 만들 수 있다고 해요! 


    색깔: 제조법에 따라 다름

    비스포큰 스피릿 술 만드는 원리
    1.  1. 원하는 술의 맛에 맞춰 '조리법'을 만들어 줘요.
    * 비스포큰 스피릿은 약 1,000종에 대한 레시피를 가지고 있다고 해요.
    2. 증류주 원액을 준비 해줘요.
    * 오랜 숙성을 가진 위스키를 넣어도 된다고 하네요. 3~5년 위스키
    3. 참나무로 만든 '마이크로 스테이브(널판지) '오크통의 2만 5000분의 1크기로 아주 작은
    나무 종류, 그을음 을 레시피에 맞게 조절하여 넣어요! 
    4. 스테인리스 재질로 되어있는 액티베이터에 재료를 넣고 온도, 속도, 기앞등 외부 환경 요소를 세팅해요!
    5. 3~5일간 숙성, 술이 증발하는 '천사의 몫' 현상이 발생하지 않는다고 해요.
    6. 그럼 이제 완성!!!

    비스포큰 스피릿 특징
    1. 비스포큰 스피릿은 숙성을 빨리 하게 하는 기술을 가지고 있다고 해요.
    2. 술 이외에도 간장, 식초, 김치도 레시피 조절을 잘하면 만들 수 있다고 해서... 신기 하기는 하지만... 과연?
    3. 위스키업계에서는 비스포큰 스피릿을 인정 하지 않고 있어요! - 이건뭐 당연한거죠? 
    4. 블라인드 테스트를 한 결과 전문가 들이 12년산 21년산 위스키와 구별을 하지 못했다고 해서 유명해진 술이라고 알려져 있어요!

     


    필자의 생각

     

    비스포큰 스피릿은 미국의 주류법 특성상 위스키라고 할 수는 없지만, 충분히 매력이 있는 술이라고 생각해요!

    왜냐고요? 그이유는 12년산 21년산 위스키를 먹으면 좋겠지만, 저처럼 돈이 많이 없는 분들은 합리적인 가격에 12년산 21년산의 맛을 조금 씩 느껴보면서 기존에 먹고 싶었던 브랜드의 싱글몰트를 먹어본다면 술 공부를 하기에 훨씬 좋을 거라고 생각하거든요!


    마무리

     

    비스포큰 스피릿 재밌으셨나요? 

    저는 오랜만에 너무 재밌는 술을 알 수있는 기회가 생겨서 너무 재밌게 공부해서 기분이 좋아요!!!
    비스포큰 스피릿 창업자중에 스투씨의 아내가 한국인이라고 해서 한국의 관심이 많다고 하네요 ? ? 

    그래서 상용화가 된다면 한국에서도 먹을 수 있지 않을까 하는 조심스런 생각을 하면 저늠 이만~~~

    끝인사로! 여러분의 추억이 담긴 술은 어떤 걸까요? 댓글을 남겨주시면 거기에 대한 자세한 조사를 해서 서로 공유하면 좋을 것 같네요. 항상 술은 좋은 분과 좋은 곳에서 적당히 드시기를 바라면서 배고픈 지구인은 이만~~!

     

    여러분의 ♥좋아요!, 댓글! 은 언제나 환영이에요!!
    술의 관해서 같이 소통! 하고 싶어요!! >0<
    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY