봄베이 사파이어의 모든것! - 종류, 도수 라인업!

    안녕하세요! 배고픈 지구인 입니다. 

    오늘은 진토닉을 만들때 쓴다고 알려진 진 종류의 한가지인 봄베이 사파이어를 소개 해드리려고 해요!

    사실 저는 20살 초반에는 별로 좋아 하지 않는 술 이였어요.

    왜냐구요? 이유는 여러가지 향이 함께 느껴져서 제가 먹기에는 좀...

    그리고 20살 초반에는 소주가 최고! 라고 생각 했거든요!

    아무튼! 이제 시작 하겠습니다. 병 보다 맛이 더 예쁜 봄베이 사파이어 시작 합니다. 


    봄베이 사파이어 진의  도수, 특징, 종류 추천

     

    1. 봄베이 사파이어 소개

     

    봄베이 사파이어
    봄베이 사파이어

    제품명 : 봄베이 사파이어
    종류 : 1987년에 출시 된 바카디 산하의 진 브랜드
    도수 : 47도
    용량 : 700ml
    원재료 : 쥬니퍼베리, 감초, 아몬드, 고수, 레몬껍질 등의 10가지 재료를 사용 이국적인 향신료를 쓰는것이 특징
    맛: 약간 솔향이 나요! 다른 분들은 쑥향이라고 도 하는데 저는 솔향이 맞다고 생각해요!

     

    특징 :

    1. 보석과 인도의 이미지를 반영 투명한 푸른색의 아름다운 디자인 입니다!

    2. 향수처럼 화려한 향으로 인기를 얻었으나 호불호가 강함

    3. '인도의 별'을 모티브

    4. 제조시 증류한 알코올의 증기가 향료 및 식물들을 직접 통과 하게 하는 방식을 사용!

    5. 진토닉에는 아주 좋지만 마티니나 핑크 레이디 같은 숏드링크에는 다른 진을 사용하시는걸 추천 드려요!

    6. 병이 파란거지 술은 투명해요!!

    7. 키네틱 블로우의 몽환의 숲의 '푸르고 투명한 파랑새' 가 봄베이 사파이어를 말하는 거라고 하네요!

    8. 인도의 옛 이름 을 따서 지었다고 해요! 옛 인도의 지역 이름이 봄베이 지금은 뭄바이 

     

     


    간단하게 이렇게만 알고 가면 사실 겉핣기 니까 봄베이 사파이어의 다른 종류 들도 소개 할게요!

     

    2. 봄베이 사파이어 브랜드 라인업

     

    1. 봄베이 사파이어 : 가장 유명하기도 하고 저희가 위에서 알아본 친구니 딱히 사진은 넣지 않을게요!

    2. 봄베이 드라이 진: 병의 색깔이 무색이고 국내에는 수입이 되지 않아요.

    봄베이 드라이 진
    봄베이 드라이 진

     

    3. 봄베이 사파이어 이스트 : 봄베이 사파이어의 같은 향신료의 2가지가 추가 되요!! 2가지는(태국의 레몬그라스, 베트남의 후추) 를 추가로 사용해요! 국내에서는 면세점에서 판매 하고 있어요!

     

    봄베이 사파이어 이스트
    봄베이 사파이어 이스트

     

    4. 스타 오브 봄베이: 주류 시장의 고급의 발맞추어 2015년 새로 나온 술이지만... 너무 비싸서 인지 팔리는건 부진 하다고 해요.. 다른 점이라면 기존의 봄베이 사파이어의 여기도 2가지가 들어가요! (베르가못, 암브레 씨앗) 이 들어간다고 해요!

     

    스타오브 봄베이
    스타 오브 봄베이
    베르가못
    베르가못


    봄베이 사파이어 여러 향이 중복으로 나기 때문에 호불호가 갈리기는 하지만

    분명한건 확실한 매력을 가졌으며 병이 너무너무 예쁘다는 거에요!!

    진토닉 할때는 꼭 봄베이 사파이어를 써야 맛이 확실히 좋은건 사실 인것 같아요!

    이건 제가 먹어 보면서 말하는거 랍니다!!

    위에 베르가못은 제가 잘 모르는 거라서 찾아서 한번 넣어 봤어요! 여러분도 보시면 좋을 것 같아서!

    그런데.. 암브렛 씨앗은 아무리 찾아도 없어서 혹시 아시는 분이 있다면 공유 부탁 드려요!

    감사합니다. 

    항상 술은 행복 할때 그리고 적당히 드시면 좋겠어요!

    그럼 배고픈 지구인 은 2만!!!!

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